Меня остановить нежнее вряд ли мог
нежнее вряд ли мог…
Смотри скорей: сугроб —
уже почти растаял!
Мой добрый честный друг,
не стал ты множить строк.
А слышишь, за окном
все полно звучным граем?
Прервал общенья нить
без лишних слов и стонов.
А после долгих проб
уверенней Светило!
И скоро прыснут вдруг
ростки на поля лоно,
взрастут и об одном —
живом и духом сильном —
мне заколышутся —
о друге моем дальнем.
И все, что пишется
во мгле исповедальной,
и все, чем дышится
при свете иль ночами,
я обращу — к тебе,
но скрою все молчаньем.
27.02.2022
Свидетельство о публикации №122022704730