Голос гномика затих

Гномик ласковый и странный
Стал являться часто мне,
В полуночной тишине
Неосознанно желанный.
 
Он кривляется забавно
И сюсюкая слегка -
Говорит, что в мире славно,
Жизнь приятна и легка!
 
Я же, видя лишь рванину
Чувств и сердца бытия,
И желаний пестрядину,
Вопрошаю – да, но чья?
 
Кто довольствуется малым,
По поверхности скользит
В упоеньи цветом алым –
Вот такой ответ звучит!
 
Я рождён в стране Советов,
«Новым русским» стать не смог!
Цвет влюбленности помог
Стать поклонником поэтов.
 
Даже кажется порою,
На границе сдвига фаз,
Что закон един открою –
Сочетанья с цветом фраз.
 
Строфомания и алость,
Загорание и стих…
Ну, опять сознание вялость…
Голос гномика затих!


Рецензии