Гранатовый кулон
Несу последний свой патрон.
Там всё — от подвига до страха
И мой гранатовый кулон.
Примите почести и хлеба —
Я с вами друг, я с вами враг.
Под сердцем ноша — горечь чрева,
Вся совокупность горьких благ.
Молюсь, душа моя икона —
И светлый лик и чист и прост.
Когда убьёте вы дракона,
Не пейте кровь бордовых роз.
Умойте лица чистой речью
И не примешивайте зла,
Услышьте поступи предтечи,
Поверьте в СЛОВО и в дела.
Я всё отдам, и вам и людям,
На устрашение пустых…
И отдаюсь всецело судьям —
На милость-казнь без запятых.
Смотрите, я почти святая…
Нет, не ошиблись — на кресту.
В одеждах белых и босая
Я к Богу светлая приду.
Свидетельство о публикации №122022704703