Колючки

Я хочу чтобы люди все стали добрее!
И из ёжиков вдруг превратились в котят…
Я, конечно, утрирую. Только точнее
Те сравненья, о сути проблемы гласят.
~
Отрастили мы иглы. И не замечаем,
Что давно уже походя раним своих!
И своими колючками обозначаем,
Территорий границы, для рвений чужих.
~
Нам, защита от всех навязалась в привычку.
И мешает подумать: где враг, а где друг?
И иголки, всё больше похожи на спички,
Загореться готовы и сжечь всё вокруг.
~
Я хочу чтобы люди вдруг стали добрее.
А для игрищ своих, выбирали бы спорт.
Это правильней будет, и точно мудрее…
А колючки? К чему нам?! От них дискомфорт.

27.02.22г.


Рецензии