Пусть это будет сном

Люди как корабли. Сходятся иногда -
И по воде ушли. Может быть - в никуда.
Шумным теченьем рек, в водовороте войны
Только одно скажу: Боженька, пронеси.
Вроде бы все, как всегда, если бы без войны,
Но отголоском звук в воздухе парусит:
Слышится где-то взрыв, где-то идут бои,
Кто-то упал на снег, кровью его оросив.
Дети смеются, ты - вся замираешь в миг,
Взрыва и стрельбищ звук в комнату вновь проник.
Боженька, пронеси, пусть это будет сном,
Снова разрывы бомб, рядом разрушен дом.

27.02.2022


Рецензии
Прекрасно написали.
Спасибо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   03.03.2022 14:40     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! Греюсь на Вашей странице, всюду Вы свет несете!

Светлана Шадрина   10.03.2022 20:36   Заявить о нарушении
Счастья Вам!
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   11.03.2022 18:44   Заявить о нарушении