Друг познается в беде

Хорошо, когда всё хорошо.
Но, когда постучится в
   Ворота беда
Познаётся— естество человека,
    Каков он
Где, с кем, как и когда.

И открыта или закрыта для
Друга, та самая дверь
    Которая
Пропускала его в хорошие
    Времена.
И если в плохие— заперта
    Она...
Вывод— какая дружбе цена?

Такой дружбе— вопрос риторический?
Оправданий найдётся— тысячи. Но
    Однако
Решение принимается историческое.
    Не поступиться
Сиюмитными настроениями, благами
     Ну подумаешь
Во имя какого-либо страха?

Такое поведение— приговор
     Судьбе.
А если вдруг что? А если
    Вам
Также— не откроют дверь...


Рецензии