Приметы весны

Идёт февраль, и по утрам
Ещё крепки морозы,
А ты взгляни – вовсю к весне
Готовятся берёзы.

Всё вроде так в них, как зимой,
Но кажется лишь это.
Берёзы стали веселей,
Что есть весны примета.

Нам улыбаются они
Застенчиво и мило.
И в них – особенная стать,
Особенная сила.

Уж скоро, скоро на ветвях
Распустятся серёжки.
Заметней стали на снегу
Тропиночки-дорожки.

Осел снежок и потемнел,
А небо стало выше.
Как резво шустрый воробей
Полдня скакал по крыше!

Чирикал звонко и смешно,
Забавно получалось.
Чуть-чуть…  и пустится он в пляс,
Мне даже показалось.

Зарделась ярче под окном
Калина, что в метели
Не всю успели поклевать
Красавцы свиристели.

Днём плачут, плачут – не унять
Хрустальные сосульки.
На ветках ивы воробьи
Затеяли бирюльки*.

Опять заметно зеленей
Все стали сосны, ели.
И так чудесно во дворах
Синички зазвенели!

*бирюльки – старинная русская игра, сутью которой
 является сбор миниатюрных предметов

                Февраль  2022 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Очень по весеннему. Улыбаюсь с берёзками.

Евгения Прохорова 3   18.03.2022 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгения!
Хорошо, что улыбаетесь! Рада!

Тамара Чухманова   18.03.2022 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.