Любуюсь небом поседелым...

Любуюсь небом поседелым
Как любоваться можно вдруг
Белесым локоном как мелом,
Вмиг разделившим жизни круг.

Как полюбить седую старость,
Как в ожидании весны
Вдруг ощутить всю нежность, жалость
К прощальной крепости зимы.

Но вот разрезал луч нескромный
Небес отраднейшую грусть.
Верни седое небо - в нем мне
Есть тишины и мира суть.

/Г. Х./
8.02.2019


Рецензии