Самые озорные глаза!

    О, глаза –
Это царство, где всегда царствует любовь,
И пусть в них лишь от ветра  – слеза!
     То светло-синие, то тёмно-голубые –
Ах, какие глаза озорные!
А какой в них возлюбленный взгляд!
И мечты в них! Как видеть их рад!
В них смотреть – сказка! Сверхмаскарад!
     У озорной и у серьёзной,
Которые смотрят на одно и тоже дерево, -
Перед глазами разные деревья!
Почему? - спрашивает серьёзная.
Потому что на ветках птицы весело поют! - улыбается озорная.
    Я полон сладким, необыкновенным ожиданьем,
Тобою - всей - я взор питаю свой;
И Ты, такая озорная даже взглядом, так горишь неведомым  желаньем,
Влечёшь меня в свои объятия - своей нежною рукой.
   


Рецензии