Самая-самая! Кареглазая!

        Глаза –
Это царство, где всегда царствует любовь и пусть  лишь от ветра  – слеза!
         Что хочешь Ты? Скажи.
Ты шепчешь:
Про прекрасное всё расскажи.
Я отвечаю:
Хорошо, Ты будешь дивной, нежной, ясноглазою!
Ты не даёшь мне дальше говорить и шепчешь:
Расскажи мне про меня - про кареглазую!
       За Тобой, кареглазой, - только необыкновенность! -
В каждом Твоём взоре – откровенность,
В каждом слове – дар Твоих уст,
Каждое прикосновение Твоё – нежность Твоих чувств!
       Ты – словно дивная песня земного рая!
Так длись же без конца и края!
У Тебя, кареглазой, в любом из слов – только любовь!
Будь в каждом мгновеньи со мной – вновь и вновь!
         Я как будто первый раз весну встречаю
С Тобой, чарующей, самой желанной!
Ты мне шепчешь:
Милый, но сегодня осень,
Нет птиц, как в саду весной.
Шепчу в ответ:
Любимая, Ты - весна, даже зимой!
У Тебя, кареглазой,  лик изумительный,
Словно цветок весной!
Ты отвечаешь мне:
Согласна быть такой!
        Ты знаешь, что значит влюбиться? -
Это Тобой насладиться -
Страстной и весёлоглазой,
Получая взоры чудные Твои – от кареглазой!
           Считаю молчание - золотом.
Жаль, что золото не отражает все чувства в словах.
Но осенняя красота золотой листвы –
Она не только на картинах!
Хочется быть и с осенью кареглазой,
В любви ей объясняться – осени поздней, листве почти коричневой,
И признаться Тебе в любви в стихах,
Чтобы Ты воскликнула – какая красота, ах!
         Твои карие глаза – они пленительны,
Ты только на меня взглянешь и я сердцем ликую!
Они к себе влекут и, даже когда гроза,
Они удивительны, без них я просто тоскую!
Ты не похожа  на удивительную, желанную, но всё же прозу,
Ты похожа на изумительные стихи -  стихию, 
На покоряющую своей красой расцветающую розу!
Я Тебя ни на мгновение не разлюблю - ни разу!
Я бесконечно влюблён в Тебя, кареглазую!
           Я уже не боюсь в Тебя ещё больше влюбиться,
Больше уже невозможно, это время уже прошло!
Я хотел бы Тебя боготворить,
Но Ты против –  время не пришло!
Ты же знаешь, что я бесконечно влюблён в Тебя
И живу до сих пор лишь Тобой одной,
И думаю лишь о Тебе и живу даже во сне Тобой,
И затихаю перед Тобой, как ветер перед грозой,
И мечтаю лишь о Тебе, кареглазой!
        Не только глаза Твои снятся мне,
Но и губы Твои! И не по разу!
Первый раз я увидел Тебя при Луне -
Изумительной, весёлой и кареглазой!
        В Тебя влюбился сразу я,
С первого Твоего взгляда,
Кареглазая!
   


Рецензии