Воробьиный плач

Ещё живёшь, моё Отечество?..
Пуста судебная скамья.
Из века в век всё человечество
Из пушек бьёт по воробьям.

А в чём вина жида застрешного,
Чем он к расправе побудил? –
Тем, что весною воды вешние
Из лужиц клювиком цедил?..

Тем, что питался хлебным крошевом
И выживал назло ветрам?..
Аль тем, что песни пел хорошие,
На ветке сидючи с утра?..

Ни у кого обиды личные
Не возникают к воробьям,
Но гибнут, гибнут, горемычные...
И в этой стайке ты и я...

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Влад, это потрясающе!!!

Лариса Семиколенова   28.02.2022 21:08     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю за единство!
С теплом души!

Владислав Терентьев Самара   01.03.2022 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.