ЛУЖИ

        Вижу: дождик из окна -
        Ничего нет в мире лучше,
        Как смотреть на эти лужи,
        Те, что дарит нам ВЕСНА!

        Все соскучились по солнцу,-
        Часто его - не хватает...
        Но ведь вот как всё бывает:
        Лужи пьёт ОНО до донца!..

        Нынче ж дождик - "оторвался"-
        Вон с небес всё льёт и льёт,-
        Праздник ЛУЖ!- Он - состоялся!
        Солнце ж - пусть чуток пождёт!

        Лужи дождь создать стремился,
        Небо в них - как в зеркалах!
        Красоте сказать чтоб: "Ах!",
        Я скорее вниз спустился...

        И кораблик из берЕсты
        Побежал по лужам в небо...
        Жалко, моряком я не был,-
        Мы вдвоём поплыли б вместе!..

                10.05.2011г.
                ***


Рецензии
Волшебный дождик с неба льёт
и лужи на дорожках создаёт.
Замечательное стихотворение.
С уважением, Лина

Лина Дражина   27.02.2022 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,дорогая ЛИНА!!!

Любовь Синева   01.03.2022 10:51   Заявить о нарушении