Прощальное
Ревёт огонь. Удушлив едкий дым.
Остались вдалеке душа и тело -
Я сжёг себя и все свои следы.
Я сжёг свой мир. И в пламени решений,
Среди останков прошлого себя,
Лежит в грязи разорванный ошейник -
Последний символ, жертвенный обряд.
Закружится в безумном вальсе ямб, и
Подхватит ветер пепел и песок...
Я словно феникс [ох уж эти штампы]
Воскресну на распятии часов.
Безлюдные руины позади, но
Так долог путь... И десять лет спустя
Я снова собираюсь воедино...
А рядом те, кто быть со мной хотят...
Как больно жить самим собой. И чтобы
Понять куда ведёт меня звезда,
Иду вдоль поля ржи, минуя пропасть,
Встречая липкий страх и скромный дар.
Не срезать, не сойти. Ищу прямую,
Закрыв гештальты выжженных рокад.
Иду туда, где сам себя приму я,
Вслепую, по осколкам, наугад
Я сделал шаг. А дальше только Кронос
Расскажет про осознанность дорог...
Я верю тишине и слышу голос,
Что рвётся сквозь уставшее нутро...
27.02.2022
Свидетельство о публикации №122022704209