спокойное

и нас не станет, а весна настанет
и вас не станет, а весна настанет
прекрасная и страшная местами
а мы чух-чух на грузовом составе

в щелях то свет то тень то вперемежку
плечом к плечу ни миллиметра между
и задние в затылок дышат нежно
передние смиряются конечно

ещё не тени но и не живые
чужих каких-то снов сторожевые
и гончие стоим стоим и дышим
вот-вот прибудем и гудок уж слышен
прибудем и сорвёмся и погоним
тепло к щекам стопам груди ладоням
и кто-то да проснётся да воскреснет
и снова будет спета наша песня


Рецензии