Абстракционизм

Не понять нам, не пишущих маслом,
И такое во сне не присниться,
Толи это волшебная сказка,
Толи это перо не жар-птицы.

Я пока разбирала картину,
Двести мыслей мой мозг посетили,
Но такое у ней изобилие,
Что все мысли мои отступили.

Но одно вижу точно, девица,
Что то важно рисует на рамке.
Её хвост расплетённый -косица
И сидит она в сказочном замке.

А над нею объект неизвестный,
Глаз своих не спускает с красотки
И возможно подарит ей песню
Про любовные смелые нотки.

Вижу смерть за спиною, с косою,
И старик, что трясёт бородой,
И гранитные красные горы,
И объекты с холодной душой.

Так, что братцы, судить не берусь я,
Что художник решил предложить,
Но пред ней видит Бог задержусь я,
Чтоб мозгами пошевелить...


Рецензии