Самая ясноглазая!

            Ясноглазая моя,
Твоё лицо должно быть на картине в Эрмитаже
И в Лувре, но я не сомневаюсь даже,
Что самая дивная в мире - это Ты,
Имеющая лик моей ясноглазой мечты!
          За Тобой, ясноглазой, я вижу толпу репортёров!
Они провожают Тебя домой,
Беря у Тебя интервью прямо на улице лютой зимой?
Неужели они не могут все вместе снять лучший концертный зал
С показом по всем каналам Интервидения -
Для интервью с Тобой?
            Наступил настоящий новый год -
Белоснежный, с морозами!
Значит нам с начала года везёт
И мне повезёт – скоро встретиться с Вашими глазами!
На ясноглазой Вашей фотографии Вы мне напишите:
Всё будет прекрасно – с Вами! 
             Ах, какая вокруг красота -
Птичьи голоса, неба высота!
У Тебя, ясноглазой,  столько очарования в глазах,
Что, встретив Тебя на опушке леса,
У меня мгновенно вырвалось восторженное - ах!
            Я получаю столько дивных мгновений сразу!
Все - от Тебя, ясноглазой!
Ты улыбаешься:
Ночью я закрываю глаза
И ещё когда целую Тебя,
И ещё, когда с Тобою - любя!
           Как только увидел Тебя,
Захотел познакомиться с Тобой сразу!
Ты настолько весёлая и такая счастливая,
Что хочется всё время быть с Тобой, ясноглазой!
            Про Тебя наш луг давно скучает, поверь моему рассказу -
Он не забыв про Тебя ни разу,
Он давно уже ждёт Тебя, к нему приезжающую каждое лето –
Жаждет рассказать про то,
Как любит Тебя – расскажет Тебе цветами, с первого мгновенья встречи – сразу!
Ведь птицы здесь поют лишь про Тебя одну - дивную, ясноглазую!
             Разве можно не влюбиться в девушку красивую?
Можно, если не видеть ни разу!
Но теперь, когда вижу её, завораживает сразу
И я ликую!
Я в неё влюбился, в ясноглазую такую!
             Ум, несомненно, первое условие для счастья.
/Софокл, 496 (или 495) год до н.э. - 405 год до н. э.) - афинский драматург, трагик./
Вдалеке, где нет Тебя  -
Ясноокой, чернобровой,
Ласковой, как летний ветер, -
Захотелось песни петь
В этот дивный, летний вечер!
И я пел про чары взгляда
И что нет такой же рядом -
Той, в кого влюбился сразу.
Как влечёт вновь к ясноглазой!
           Такой жизнерадостной я Тебя ещё не видел!
Может, птичий хор напел Тебе с утра о чарах Твоих чудных дел?
Ты ведь можешь всё, что хочешь, даже стать моей женой,
Потому что я шепчу Тебе об этом - лишь Тебе, единственной,
О Тебе мечтаю, мной любимой, ясноглазой, озорной!
           О, как я не видел необычной такой?!
Не встречал Вас нигде ни разу!
Нельзя не дарить Вам комплиментов рой -
С очаровывающей улыбкой, ясноглазой!
         Ты восхитительна, изумительна! А какие глаза!
Даже в темноте, без Луны, Ты – как яркая звезда, влечёшь к себе! Ведь Ты –
Ясноглаза!
        Ты говоришь, что любишь очень сильно... я люблю тебя ещё сильней – в разы!
Ты обещаешь мне всё-всё, что пожелаю. Пусть наследники у нас все будут
Ясноглазы…
        Слышишь, ветер за околицей хочет рассказать,
Что Тебя там жду я,
Чтоб о любви сказать,
Ясноглазая...
   


Рецензии