Овечка

ОВЕЧКА

На бугре берёза-свечка,
Вот ещё позавчера,
Чёрно-белая овечка,
Где-то там на нём жила

По весне дружила с волком,
Приглашала в дом зайчат,
Вышивала только шёлком,
Цифр знакомый циферблат

В двух котлах компот варила,
Из моркови, изо мха,
Очень песни петь любила,
Музыкальная была

Выходила на прогулку,
Под росинок перезвон,
И неслось по переулку:
Где ты ходишь, охламон?

Песня к волку обращалась,
В зной, а может быть, в пургу,
Чёрно-белой той казалось,
Нелегко жить одному.

Не споёшь один ты хором,
Ни в реке, ни на снегу,
Не поделишься задором,
На любимом берегу

И в лесу ты очень грустный,
В роще тысяча тревог,
И совсем весь день невкусный,
Если в нём ты одинок


Рецензии