Не стоит проверять

 

Так, кроме собственных цепей 

Что нам терять 

А потому, мой друг, не пей 

Не стоит проверять 

 

Как хмель нам голову кружИт 

Как нас он расслабляет 

Поверь, никто не убежит 

Из тех, кто доверяет 

 

Своё сознание ему 

Ведь цепи сами мы ковали 

И свет меняли мы на тьму 

Когда хмельное в рот вливали 

 

И совершали мы дела 

Которых вспомнить не могли 

И заслоняла разум мгла 

И многие легли 

 

Давно уж в землю оттого 

Что проверять решили 

Хмель на себе и никого 

Нам не найти, чтоб сладко жили 

 

Из тех, кто цепи сам ковал 

Как многих не найти живыми 

Кто пойло в глотку заливал 

Так и уходят молодыми... 


Рецензии