Весна торопится спешит

Весна торопится спешит,
В овраге ручейки балуют.
Ещё не очень важный вид
Снег грязный, и мороз лютует.

А по ночам до минус шесть,
А  днём плюс пять и небо ярко.
И ручейки  благую весть
Несут о том, что будет жарко.

Чернеет снег и в каждый дом
Несёт весна свои улыбки.
И расцветают под  крылом
Надежды наши и ошибки.

Но нет аналогу весне,
Как не бегут ручьи в морозы.
Я пью весну, как Каберне.
Люблю весну, и летом розы...

В её дыхание вольюсь,
Я песню соловья услышу.
Моя ромашковая Русь
И лишь тебя во сне я вижу.

Нам не уехать за бугор,
Где все живут и видят блага.
Такой уж вышел форс-мажор
Там хорошо, где нам не рады.

А мы скучаем по весне,
По лужам грязным и тропинкам,
А я скучаю по тебе-
По нашим сердца половинкам..


Рецензии