Я была когда-то либералом

Я была когда-то либералом.
С восхищением смотрела я на Запад.
После ВУЗа мы ценили
Все те западные СМИ и наши:
Эхо, радио свободы и тех,
Кто потом  так обливали грязью русских.

Я была когда-то либералом.
Жадно, страстно я любила Запад.
Я желала, как у них там социалку,
Чтобы лучше к инвалидам относились,
И конвенцию приняли по праву. 

Я была когда-то  толерантна
К тем, кто пол меняет, к секс меньшинствам.
Каюсь, да простит меня Аллах,
Что я фильмы их пересмотрела,
Что была я демократии верна, думая, что это панацея.

Радовалась, что восстал майдан,
Что они боролись за идеи,
Что девчата с парубками там
Не желают нищеты, а рвутся в Евро.
Но в те дни я задала вопрос:
Почему не все туда хотели?

Не любила Путина, друзья,
Я до той поры скажу вам честно.
И развелся он в те дни, когда…
Это все мне стало интересным.
Как политик с именем таким
Мировым, мог бросить своих близких?

Он еще упал в моих глазах,
Но вопросы мои жить остались.
До того как тот евромайдан
Жесткость и огонь не показал свой.
Тут вопросы полились рекой:
Почему так быстро крым отжали?

Почему вдруг запад стал плохой?
Почему Юго-восток проснулся?
Почему в Одессе жгли людей
За идею мира за Россию?
Почему мадам из США
Прилетела вдруг раздать печеньки?

Почему вдруг началась война
Из-за флагов, из-за нац.идеи?
Видимо, тупила я тогда!!!
Вспомнила как в Грузии Медведев
Защитил своих и осетин
И как запад бесновался в те годы.

До сих пор в политике слаба
Хоть от КОБа очень многое узнала,
Восемь лет вопросы изучала,
СМИ смотрела украинские и наши.
#Шария, Петров я смотрела
#Пякин тоже стал моей полит звездой.

Кто не в курсе все есть в интернете.
Я узнала, что мы западу продули,
И он нас, как коршун рвал на части,
Не давал продукты довозить до магазинов,
Подкупал все эшелоны власти,
Загребал себе наши ресурсы.

Миллионы умерли  в те годы,
Все заводы встали, одичали,
Базами своими окружили,
И качали, и качали, и качали.
Докачались  - пробили майданы,
А войны никто и не заметил.

 Я за нас сегодня, мне не стыдно.
Стыдно было когда жгли идею,
Беркут, одесситов и детей в Луганске.
За бабулек, что носили ленты,
А бугаи эти ленточки срывали -
Вот за это мне и правда стыдно.

(Я не православная и что же)
Стыдно мне и больно было видеть,
Как священников ногами избивали.
Стыдно мне, молчал мир о Донбасе.
Коль война вдруг началась сейчас
Тогда  нужен ли такой лицемерный мир?


Рецензии