Пробежал рассвет по крышам
Постучал в окно ладонью.
И прилёг котёнком рыжим
Отдохнуть на подоконник.
Что - то ласково мяуча,
Оглядел мой дом без страха.
На него , на всякий случай,
где - то гавкнула собака.
Не всерьёз, а понарошку,
Для души, а не по службе.
Если ты не любишь кошку,
Значит, гавкнуть, просто, нужно.
А рассвет помчался дальше,
С ветром утренним на пару.
Шелестя листвой опавшей,
По дворам, по тротуару.
***********************
Свидетельство о публикации №122022703828