Слова

«Слова - это живые существа. У них есть личность, точка зрения ... повестка дня.»
Ганнибал Барка

-
Слова фиалок лепестками
Прильнули к белому листу
В большом желании - стихами
Его заполнить пустоту.

Искали пары для созвучий
Из самых точных свежих рифм.
Мечтали слог найти певучий,
В гореньи к звёздам воспарив.

Пленить хотели мир строкою,
В единстве обретая смысл.
Взлетев над суетой мирскою,
В порыве пламенном слились.

В стихи сложились, чтобы к ночи
Себя поэту предложить.
А он им подарил свой почерк
И вдохновение, и жизнь.

27.02.2022

-
В качестве иллюстрации к стихотворению взят графический рисунок на сайте: https://www.behance.net/gallery/52850369/href


Рецензии
Здравствуйте, Галина!

Больше года не видит страна
Ваших новых творений ни строчки.
Может, лопнула лиры струна,
Пересох вдохновенья источник?

Не ложатся слова на листок,
Затянулся Ваш творческий кризис.
Видно, нрав Вашей Музы жесток:
Отвернулась в нелепом капризе.

Юрий Глухих   20.12.2023 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.