Не русские вы

Вам стыдно, что вы русские?
Так успокойтесь -
Не русские вы - русские своих
Не предают,
Забыв, что есть достоинство,
А вам важнее быть своим в глазах чужих -
У тех,
Кто в снах своих "прекрасных" видит
Россию, что к ним в ноги упадёт,
У тех,
Кто нас с рожденья ненавидит
И так же, как и вы, погибели ей ждёт!
Не русские вы все
И никогда не были,
Ведь русские себя не продают -
Для вас же главное,
Чтоб вам не навредили -
Возможность отобрали в Куршавель махнуть..,
А что под боком действуют нацисты,
И убивают русских -
Вам плевать,
И не над вашей головой со свистом
Летят снаряды, и детей не ваших на куски крошат,
И не хороните друзей, родных своих вы -
Вам главное -
Протестовать вопя..,
Как хочется, чтоб вы уже притихли -
Заткнулись, сволочи, и лучше б навсегда!
Валите из России быстро -
К чёрту -
Не ваш здесь дом и вы не русские совсем,
Продались за серебряник -
Никчёмный
Народец вы -
Нет в вас патриотических идей,
А есть лишь жлобство, гонор, и распутство -
Не русские вы люди, что с вас взять -
Заслуги ваши в, якобы, искусстве
Сомнительны порой..,
И для чего держать
Всю эту мразь -
Терпеть, как опухоль на теле?
Давно уж вырезать её пора,
Чтобы не портила нам - русским настроенья
И не воняла больше никогда!

@ Наталья Анищенко февраль 2022
#стихи_натальи_анищенко.


Рецензии