Семнадцать лет

Годы, как реки текут неустанно
И вроде стоим иль бежим по кругу…
Любили они так нежно, но странно –
Боялись об этом сказать друг другу.

На возраст свой искоса поглядывая
Ты говорила – молодо – зелено.
А я, в глазах твоих сны угадывая
Всё о своём толковал неуверенно.

Зачем говорила, что будто не ласкова
Что нет в твоём сердце места лишнего
А может ты ночью в подушку плакала
Глаза загорались алыми вишнями.

Не веришь, но что поделать могу я
И так объяснял, чтоб понятно стало.
Я снова приду в непогоду злую
Семнадцать лет это уже не мало.

Немало уже, что бы мне поверить
Ведь мне ещё дней шестьдесят до срока
Вдруг ты захотела меня проверить?
А может беду принесла сорока?

Немного взгрустнёшь ты сегодня вечером
Мол годы текут как ручьи весенние
Не знаю где буду я, делать нечего
Возможно писать буду стихотворение.

Не знаю…не нравятся строчки может,
Но мне они необходимы как воздух.
Кто как не они в трудный час помогут?
Дадут моим мыслям и сердцу отдых.

Хочу, чтобы ты поняла однажды
Семнадцатилетие – это дата
Я счастья конечно желаю дважды
Чтоб были находки а не утраты.

Пусть славной и долгой будет дорога
Улыбку с собою носи повсюду.
А если беды, то совсем немного
Без этого счастья не видно будет.

И реки текут для тебя бесконечно
Все двери открыты, доступны высоты
Не будь лишь с любовью ты так беспечна.
И будь самой ласковой для него ты.

1987г


Рецензии