На столе белый холст

На  столе  белый  холст,
Изумрудные  краски  для  неба,
Кисть,  простой  карандаш
И  испачканный  в  чувства  конверт.
Тот  рисунок  не  прост …
Он  таким  дорогим  еще  не  был!
В  нем  все  краски  любви
И  что  хотела  услышать  в  ответ.

Я  свою  рисовала  мечту,
Что  похожа  на  солнце  под  вечер.
Нет,  … то  был  не  закат …
Есть  как  минимум  десять  минут.
Чтоб  успела  вспорхнуть,
На  холсте  зажигая  все  свечи.
Возраст – это  строчки  из  дат,
Меж  которыми  годы  снуют.

На  столе  белый  холст,
Изумрудные  краски  для  неба,
Отголоски  ушедшей  надежды
И  испачканный  в  чувства  конверт.
Ну,  а  если  ещё  попытаться …
Попытаться  успеть  до  рассвета!
Полюбить,  не  снимая  одежды,
И  закончить  рисунок – портрет.

9.02.22


Рецензии