Масленица
Закружила, унесла,
Заблудившейся метелью,
Наступившая весна
Разбудила птичьей трелью.
С крыши снег ледышкой толстой
С жутким грохотом сползёт,
Напугав котов соседских,
Весть о марте разнесет.
И окунувшись в солнечную ванну,
Начнет своё движенье лист,
А за рекой на праздничной неделе,
Затянет свою песню гармонист.
Вновь запах блинный разнесётся по округе,
От счастья закружится голова.
Я попрошу прощенье у подруги,
Прощёным воскресением с утра.
Свидетельство о публикации №122022700366