Понять невозможно

Как будто раздроблено сердце на части…
Понять невозможно причины несчастья.
Как можно решиться при здравом уме
В войну поиграть на реальной земле?

Как будто забыли всю боль и потери
Тех страшных боёв, что давно отгремели,
Как будто азарт виртуальной игры
Наружу прорвался, взрывая миры.

И всё изменилось! Исчезли все планы,
Молитва о мире в сердцах неустанно
И мучают страшный вопрос и ответ:
Кому это нужно? Простым людям – нет!
26.02.2022


Рецензии
В пылу и азарте игры виртуальной
Забыли о матери, очень реальной
Для каждого сына, что бьется в войне
За цели, не ясные нашей стране.

Александр Андрианов 2   18.06.2022 22:06     Заявить о нарушении
Очень точно и проницательно.

Юлия Маляшок   19.06.2022 23:35   Заявить о нарушении