С завязанным ртом

Моя бедная муза молчит,
Моя муза с завязанным ртом,
Так давно не поёт, не шумит,
И не полнит стихами мой дом.

Моя муза не терпит войну,
Что идёт третий год за людей,
И что нелюди топчут страну,
И совсем нет благих новостей.

Моя муза как солнечный свет,
Тот, что льётся с лазурных небес.
Она молит и ждет лишь одно -
Чтоб наш мир не исчез, а воскрес.

Моя муза с завязанным ртом,
И роняет слезинки из глаз.
Будет ли не сейчас, а потом?
С нами мир или будет без нас?


Рецензии