Пораженцу

По брусчатке  улочек  кривых
Ты ходить давным-давно отвык,
И  крестильный  крестик  твой  украден,
Не  кладёшь поклоны  Христа  ради.

Ты  зовёшь  земле  родимой  пораженье
Ни  одна  слеза гранита  не  прожжет
Черных  воронов чернильное  круженье
Облак  жемчуг поражает  влёт...
 


Рецензии