Не предовайте отчизны своей

Не предавайте Отчизны своей господа
Нет милей ничего в этой жизни.
Наши реки, озера и все города
Это лучшие светлые мысли...

Не завидуйте тем, кто слинял за кордон
Нет у них теперь Родины нашей.
Да, красиво там, лучший имеют Айфон
Только Родины нет нашей краше.

Позабавиться вами чужая страна,
Обсосет, как ребёнок конфетку,
Вынет душу ромашковую и тогда,
Обломает, как старую ветку.

И вы станете тоже бездушным быльём,
Позабыв свежий ветер свободы.
И берёзовый мир, что стоял за окном
Вам не даст больше лучшие  всходы.

Будут мысли о том, как бы лучше поесть
Как бы шмоток купить и побольше.
Через год вы забудете радость и честь.
Укатив на Гоа в своём Порше.

Так теряем мы дух от просторов лесных
Позабыв соловьиные трели,
А всё больше хотим быть похожи на них,
Кто давно позабыл про апрели...


Рецензии