Поэт

Всё-тки поэт это личность трагичная
Простого ты в нём ничего не найдёшь
И в этом всём нет ничего необычного
Поэт это совесть того где живешь

И много поэтов хороших и разных
Оставили нам замечательных строк
Но главное то, что написано ими
Имело для нас всех какой-нибудь прок

Читая их строки задумайтесь в главном
Как это ложится на вашу судьбу.
Во многих тех строчках заложены смыслы
Чтоб жизнь вам облегчить и вашу среду

Ведь книга для каждого есть в этом мире
И каждый её непременно найдёт
И если её вы ещё не читали
То значит ещё не пришел её срок

Читать нужно только тогда когда тянет
Когда есть потребность в разборе себя
И после того как в себе разберётесь
На мир свой взглянете, а все ведь не зря.


Рецензии