Нет ничего ни в голове, ни в сердце
Что? Кролики поели всю траву?!
Лишь только, друг мой, не переусердствуй
И не сожги последнюю главу.
Какая это старая затея -
Искать в себе причины всех невзгод!
Наш мир уже давным-давно затерян,
Не городи напрасно огород.
Нет в этом мире ни причин, ни следствий -
Лишь смена декораций, на ходу.
Не создан мир для долгих благоденствий,
Он так же мудр как «умник» какаду.
Не плачь, не сетуй, принимай сурово
Все беды и подарки от судьбы.
Всё это, друг мой, до того не ново,
Что мир давно про "смыслы" позабыл.
Живи как-будто первый раз на свете
И как последний - просто отвяжись
От «истин вечных», ведь не ты в ответе
За этот ужас, что зовётся жизнь.
26 февраля 2022
Свидетельство о публикации №122022703422