Палитра

Представлю жизнь  картиной на холсте.
Кистей и красок разложу многообразье.
Мне б отразить ее в красе и пестроте,
Созвучьем рифм и строчками фантазий.

Небесный цвет уносит в неизвестность,
А темно - синий погружает нас в покой.
Мерцанье звезд, Луна и бессловесность
Мазком на холст и в стих одной строкой.

Возьмем с палитры и на холст зеленый,
Чтобы с природой слиться всей душой,
Вдохнуть гармонии живой, умиротворенной,
Снять негатив чистейшею росой.

С безоблачного неба брызнем златом,
Божественности жизни яркий цвет.
Им будем любоваться до заката,
Когда проснемся – встретим с ним рассвет.

Невинность белого, нетронутость и легкость.
Развесим облаками здесь и там.
Несет он справедливость, беспристрастность,
Знакомым и неведомым мирам.

Напишем поле в бирюзовых незабудках,
А ветер им придаст прохладу волн.
Не будет взглядов грустных, равнодушных.
Нам исцеленье дарит бирюсинок фон.

Запустим в сад наивность, беззаботность,
То розовых фантазий буйный всплеск.
Возможно, недоверчивость, влюбленность.
В смешении этом видится гротеск.

Сиреневость сирени даст полета,
И романтизм с мечтами взмоют вверх.
Не будет в чувствах мелочи, расчета,
Лишь единение разных атмосфер.

Разбавим красный цвет, добавив белый.
В нем слишком много власти и огня.
Пусть будет он листвою отгорелой,
Ветра и дождь, и осень, в том виня.

Оранжевый подарит нам эмоций,
Наполнит бодростью, спонтанностью настрой.
И теплотой строка стиха прольется,
И жизнь предстанет яркой и цветной.

Коричневым в картинах пишут землю,
Ее бескрайность, щедрые поля.
В нем трудолюбие, надежность безраздельно.
В полях пшеница, колосом звеня.

А если в жизнь ворвется непогода,
Смешаем белый с черным пополам.
Косым дождем пусть пронесет невзгоды.
Оттенок серый спрячем по углам.

Немного черного, совсем чуть – чуть добавлю.
Он сеет грусть, печали и тоску.
Его водой я посильней разбавлю,
Зачем же портить радости строку.

Раскрасим мудрость цветом фиолета.
В нем вдохновенье, даже мистицизм.
Он может дать идеи для сонета.
А креативность – разум без границ.

Картина жизни – радуга цветная.
Смешенье чувств, эмоций и тонов.
Палитра красок с края и до края,
Наполненная  строчками из слов.

 

 


Рецензии