Идущий навстречу...

Быть русскому сердцу на свете с душой!
Что нитью незримой связна со страной,
Что духом, таинственной силы небес
В тропарнице Божьей духовных чудес
Влияет Сознаньем на реки миров
В духовном потоке цветущих садов.

Идущий навстречу российской судьбе,
В душе возжелавший трудиться в добре,
В народе российском себя обретёт
И счастье семейное в жизни найдёт.

Кому же противна душевная Русь,
Представить, реально, что будет, боюсь.
Такому мышленью, восток и душа -
Закрыты, пред сердцем, с порога, всегда.

Россия - восходит! И дальше идёт.
Кто видит Россию, тот душу поймёт.
Так чем же мешает Россия иным?
По той лишь причине, что служит святым! -
Сердцам обрамлённым в Божественный Свет,
Где разум народный любовью согрет.

Как Бог Вседержитель сражается с тьмой,
Так русское Сердце с порочной душой -
Где якорь бросает всемирное зло
Чтоб в людях планеты добро не цвело.
И русский наступит на горло змее
Чтоб разум увидел любви бытие,
И братство душевной природы взросло
Навеки отринув коварное зло.

Не только за нацию рвутся бои,
За мир планетарный и цели твои,
Россия сражается духом своим
За то, что на сердце ревниво храним.
Ведь тяжко бывает душе возвещать
Чтоб душам заблудшим лицо показать.
Особенно трудно, когда сатанизм
На разум бросает свирепый фашизм.
Мышленье слепое - ведомое тенью
Становится в жизни открытой мишенью
Вонзая фатальные стрелы порока
Чтоб сердце не видело голос востока.

Душа у России - елейный нектар,
Где русское сердце - таинственный дар.
Для мира земного, Россия - есть хлеб,
А злобному сердцу, Россия - как склеп.
Трудиться, во имя всеобщей Любви,
Чтоб сердце сияло свободой внутри,
Дорога, для мудрых и храбрых сердец,
Где дух укрепляет великий Творец.

Россия, без веры и братства людей -
Похожа на груду скалистых камней,
Где каждый пинает сердца по земле,
Бросая в болото, оставив во мгле...

И вы... не дождётесь, Россию сломить!
Россия - умеет сердцами любить!
Сплочённая мудрость народной души
Смиряет на свете врага мятежи.
И колокол древний во Храме Руси
Ты злобной рукою в судьбе не тряси.
Лишь праведник в силах услышать народ
И сердцем России наполнить сирот.

Духовное Сердце России - живёт,
В нём сила небесная Волгой течёт.
Негоже порочить Россию в глазах,
Когда у России - Христос и Аллах.
Сады и молитва, дозор и сосна,
Всё это - великая в жизни страна.
И Запад стремглавый, с мечом на коне,
Себя потеряет в кровавом огне...
Мамона - лишь идол, а люди - душа.
Поймёт ли «соратник и друг» США?
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022


Рецензии