Немыслимый для грубого нажима

Немыслимый для грубого нажима
с тем хрупким ощущением, в котором
и невозможность, и недостижимость –
лирический букет из моря вздора!

Всё, для чего я призван в этом мире, –
это делиться долей наслажденья,
не покидая как врождённый лирик
ответственную точку наблюденья!

Пока живёшь на уровне бессмертном,
не трогают фатальные нехватки
без оправданий временем и местом
своих непоправимых недостатков!

Но что внутри так расплескать страшимся,
по жизни многократно ошибаясь,
дань отдавая призракам режима
и от тенёт избавиться пытаясь?!

И где бы сам себе ни повстречался
до узнаванья с блеском и мерцаньем,
как взгляд с картины сразу примечаясь,
был признан, подтверждаясь отрицаньем!

Восходит слово к жестам изначальным,
в живой среде проклюнувшись счастливо
надеждой абсолютного отчаянья
незавершённой вечной перспективы!


Рецензии