ПОКА ЧАСЫ 12 БЬЮТ

Если вздумал заболеть, 
Будь готов - ужалит плеть!
Вроде, ничего такого..
И порядки их не новы.
НО!!!
Каждый раз офигеваю, 
Как по шапке получаю.
Ни за что, а просто так,
Медицина - друг и враг.
Вот, положим, повезло.
Запись есть в рег.нсо:
Прям на завтра, ну дела!
Я по времени пришла.
Полон коридор людей.
Слава Богу, все не к ней.
Сектор-приз на барабане -
Одна женщина пред нами.
Диву дивному дивлюсь,
Сглазить мысленно боюсь.
И вот тут я приземлилась.
Чудо с треском провалилось!
Вдруг откуда ни возьмись
Люди табором снеслись.
Этой - надо подписать,
Той - бабулю показать.
Третьей выписать лекарство,
"Я была, мне показаться".
Всем, конечно, на минутку,
Ты с талоном=первый - дудки!
У врача в приоритете
Кто угодно в этом свете.
Но не тот, кто на приём:
"На кушетке подождём!
Мне не стойте над душой,
Что за двор-то проходной?!"
А! Ещё она выходит..
То к заведующей отводит, 
То бесследно вдруг пропала:
"Корова языком слизала!" -
Негодует медсестра.
Ясно врач здесь - как звезда,
Нарасхват со всех сторон,
Проход "в гримёрку" - твой талон.
А как выходит с кабинета,
То прохода мигом нету.
Каждый хочет влезть, поймать,
Толпу бабок не унять.
С третьей грёбанной попытки,
Миновав все эти пытки,
Наконец-то - попадаю!
И на стуле восседаю.
Дальше будет фееричней -
Нужно выписать больничный.
Это новый кабинет,
Вроде, очереди нет.
Оформляют человеку,
Жду. Теперь загадка века:
Ровно 10 есть минут,
Чтоб успеть, и там, и тут.
Здесь - листок я получу,
А за подписью - к врачу.
Тут нетрудно догадаться, 
Окно будет закрываться
Аккурат. ПЕРЕД. МОИМ. НОСОМ.
И с логическим вопросом:
А если врач до 12-ти?
Ответ банальный получи:
"Ничего не знаю, у меня перерыв."
Game over, но не нервый срыв.
Выписывать больничный 10 минут,
Когда позади люди ждут.
Скопилась целая толпа,
Которая "поесть ей не дала".
10 минут одному человеку!!
Вот Вам и загадка века.
Мне после "обеда" оформили быстрей,
Силы, наверно, вернулись к ней.
Иду без слов уже назад,
Где стих бабулечек парад.
Врач(одеваясь) на иголках:
"Почему ты там так долго?"
_________
МОРАЛЬ
изречение Омара Хайяма висит в нашей поликлинике

©
17 декабря 2019

#ПП_ПоэзияПандочки
#ТаСамаяЗима


Рецензии