Господь и бродяга. Притча

Жил человек, богатств имел он много,
Но всё вдруг потерял он на беду,
Он стал бродягой, и сказал он Богу:
«Ты отнял всё, я к Дьяволу пойду»

И всё бродил он под пустынным небом,
И каждый день его был пуст и сер,
Просил ночлега он и малость хлеба,
Но все пред ним захлопывали дверь.

Бродягу гнали всюду, словно зверя,
За то, что Бога клял, живя с трудом,
Но вот однажды постучал он в двери,
И дверь открыли, и впустили в дом.

С дороги накормили, весь озяб он,
И со стыдом спросил, насытив плоть:
«Ты почему впустил, ты кто, хозяин?
А тот ему ответил: «Я – Господь»

«Меня ж оставил Ты – сказал бродяга –
Упавшего в дороге, что звать жизнь»,
Сказал Бог: «Когда ты в беде и страхе
Упал, я на плечах тебя нёс, сын»

Чем больше Бог нас любит, тем трудней
Даёт Он испытанья неспроста –
Чтоб доказать любовь к Нему людей,
Как не было бы тяжело в беде,
Бог не по силам не даёт креста.

26.09.2023


Рецензии
Бог не человек обманывать)) Господь верный всегда и Слово Его неизменно))
всех вам благ, Андрей!

Галина Вайтран   02.03.2022 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв )))

Андрей Кадушкин 37   02.03.2022 16:41   Заявить о нарушении