Неизгладимые впечатления

Неизгладимые впечатления,
Несут разруха и война.
Перед Всевышним, представление,
Лишь только душ наверняка.

Которые вовсе не желают,
Голгофу раньше распознавать.
А нынче всё-таки предстали,
Повсюду лишь печали гладь.

Беда и горе перемешались,
Эмоции сошли на нет.
А души в небо улетают,
Не ведая вовсе ответ.

Зачем, кому сие доступно?
Ну и пожалуй почему?
Кажется всё-таки преступно,
На плаху класть вновь жизнь саму.

Которая дана лишь свыше,
И чувствами обличена.
Подобие Бога, как десница,
Вновь на погибель обречена.

Люди наверное устали,
На белом свете прозябать.
Другие дни уже настали,
Концу эпохам, видно под стать.

Наступит видно обновление,
И даже мира самого.
Было когда-то предостережение,
Их не заметил ведь никто.

Придёт наверное Мессия,
Другая веха бытия.
Останется подобие мира,
Но видимо не как вчера.

А кто прибудет к покаянию,
Быть может будет и спасён.
Закончатся людей страдания,
Лишь слышен колокольный звон.

Под сводом куполов пожалуй,
Горит по прежнему свеча.
И только взгляд такой печальный,
Будь проклята сама война.

Каждый ведь явится пред Богом,
Чтоб за поступки отвечать.
Не спросят ведь откуда родом,
Придётся терпеливо ждать.

А на земле былое время,
Другой отсчёт календаря.
Но человеческое племя,
Уничтожает вновь себя.

Нагрянет гром, наступит стужа,
Расступятся и небеса.
У предначертанного порога,
Плачет та грешная душа.

Так возлюбите вы друг друга,
Люди на выстраданной земле.
Чтоб ваши прожитые годы,
Не кровоточили на кресте.


Рецензии