Мир любит тишину

О, Боже, что творится на Земле?
Она пылает в умственной агонии...
И только лишь на здравых островках
Есть те, кто в мире с собственной гармонией.


Поток словесной лавы разделил
Дней предыдущих радость и величие...
И слишком откровенно показал
Людских сердец безумство и двуличие.


Я захлебнулась в беспросветном негативе,
Поток проклятий сбил внезапно с ног...
Мир поглотила ненависть безумная,
Смысл здравый выставляя за порог.


Кричат о мире, проклиная всех и каждого,
Чужие жизни покрывая мерзким злом...
И горьким ядом щедро поливают,
Перевернув смысл жизни кверху дном.


Озлобились, озлобились, озлобились,
Безумство порождая там и тут...
Словесный бой, враждою насыщая,
Уже с остервенением ведут.


Воюют на страницах соц сетей,
Души опустошая уголочки,
Безумством наполняя мыслей ход,
Преображаясь в крохотные точки.


И, лютой ложью потчуя умы,
Глумится беспросветное чудовище
Над душами заблудших тут и там,
Поправ наиважнейшее сокровище.


Сокровище - всего-то наша жизнь,
Что лишь однажды нам даётся Свыше...
И, оценив всю ценность бытия,
Прошу я вас... пожалуйста, потише.


Мир любит тишину полей, лугов
И рек прекрасных тихое течение...
Предпочитая лёгкость облаков,
Мир только за разумное мышление.


Но, Боже, что творится на Земле?
Она погрязла в умственной агонии...
Утеряно тепло людских сердец,
Покрытых пеплом собственной гармонии.

Татьяна Добрая


Рецензии