Так или иначе

Так или иначе
Все мы когда-нибудь станем богаче.
Только вот в чём?
Обзаведёмся люксовым шмотьём?
Иль купим с новья RAV4?
Поселимся, может, в просторной квартире?
Собаку возьмём. И слетаем на БАли.
Мы счастливы будем? Ох, как бы едва ли..
Мы будем крутыми и, кажется, в топе,
Но всё это пшик, если нет "топи-топи".
Тех маленьких, что неуверенно ходят,
Их можно одеть, и тепло, и по моде.
Их можно ладонями нежно согреть,
И носик с любовью об них потереть.
А можно словить хохотушки в ответ,
Глядит на тебя словно папин портрет.
Внутри — пустота, если нет этих глаз,
Что будут иметь уникальный окрас.
Внутри только ветер, пока нет улыбки..
Той, что от проблем защищает нас гибко.
Так что там..машины, квартиры, шмотьё?
Ну что же, вперёд, если это твоё!
И новый год жизни отметив по-царски,
Любуйся подарками — деньги вот, цацки.
И думай о том, что вся жизнь впереди,
Да только сжимается что-то в груди..
Да только вот некого взять нам за ручку,
Пока доказать мы пытались, кто круче.

©
Сентябрь 2018.

#ПП_ПоэзияПандочки


Рецензии