В последних днях зимы...
эстетика утрат,
готическая вязь
ещё нагих деревьев,
как возвращенье наше
обратно и назад,
как поиски дорог
среди развалин древних.
В последних днях зимы
предчувствий благодать,
и скорых дней весны
слышна необратимость,
и горький мёда вкус,
и сладкий запах дыма,
и то чего уже
вовеки не отнять.
В чём неизменны мы
с начала до конца,
в чём сердцевина душ,
как память и прощенье,
и как ступенек скрип
родимого крыльца,
и вечное по ним
по жизни восхожденье.
Грядущих перемен
неуловимый миг
в последних днях зимы,
в последних днях зимы...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122022703045