Однако! Actus Dei

   Actus Dei.
/актус дэи/
Божье деяние -
Действия сил природы, которым человек не мог раньше сопротивляться!
Но глупцы-правители свои неправедные деяния,
Приписываемые ими силам высшим,
Придумали словоблудием своим заполнять и  перед народами в величии сил изощряться.
Многие квази-учёные и ныне пытаются перевороты объективными процессами называть,
При этом фамилии свои и своих финансистов в этих процессах не упоминать!
Опус деи – Божье деяние – в том, что Вселенские потоки знаний и умений
Хотели следать каждого новорождённого порядочным, умеющим прекрасное создавать,
А получается иногда и ныне - любящий деньги тать!
_____
Тать, (муж.), таить, вор, хищник, похититель, кто украл что-либо, кто крадет заобычай, склонный к сему, крадун. Встарь вор - значило мошенник, своровать, смошенничать, сплутовать; а тать - прямое названье тайного похитителя. (Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.)


Рецензии