Девочка-война

Девочка-ангел, под кожицей - дьявол
В венах бурлит его ад.
Всё, что томилось в сознании вялом,
Выходит весной на парад.

Девочка-прихоть, с раздробленным эго,
Выброшеным за гаражи.
Но опасайся - пока ты там бегал,
Она наточила ножи.

Девочка-буйство. Эмоций, желаний.
Не постоянна в мечтах.
Если предстанет покладистой ланью,
То хищный сожрёт её страх.

Девочка-плоскость. В твоём измерении
Ей уравнения нет.
Её конёк - это грани терпения,
Молчания данный обет.

Девочка-шарик. В воздушном пространстве 
Бескрайних вопросов и фаз.
Она лишь умеет нелепо сражаться.
И ждёт, чтобы ты её спас.
©

Апрель 2019

#ПП_ПоэзияПандочки
#поэзиякакстильжизни
#впереднавстречусебе


P.S.
"Запомни, в жизни есть одна лишь правда -
Сколько ты не ищи, не найдешь такую"


Рецензии