Мантра Бон-Харе
Каждое утро под барабанный бой
Я встречаю рассвет, я встречаюсь с Тобой
Красное Солнце над зеленой Землёй -
Это праздник Богов, праздник твой, праздник мой -
Это Кайя.
2)
Каждый день под слепящим лучом
Этот день - для тебя, этот день - ни о чём
Ты моё солнце, ты - моя же луна,
Ты сильна, моё чудо, ты прекрасна и сильна,
Ты - Кайя.
3)
Каждую ночь я засыпаю с Тобой,
Ты - моя же Луна, ты - мой Вечный Покой
Если бы не ты - я б покончил с собой,
Но отводится лезвие прохладной рукою Кайя.
4)
Сколько вёрст нами пройдено - но всё позади
И на Кришналоку мы с тобой не полетим -
Здесь тоже Боги вокруг, мы тоже станем, как Боги -
Эра кончается - и сходятся дороги.
1994
Свидетельство о публикации №122022702971