Смеющаяся Гиена

В правой поднятой лапе
она держит, зажав когтями,
голову убитого ребенка
с запекшейся кровью.

Страшен смеющийся демон.
Но он не двусмыслен.
Есть прямота в этих рожках.
Есть в нем честное что-то,
в сравненье с теми лживыми бесами,
обуянными неведомой злобой,
что кривляются в шоу
у Скабеевой и Соловьева.

По крайней мере,
этот демон знает,
почему он смеется.


Рецензии