Дым туманный рисует спирали на стёклах...

Дым туманный рисует спирали на стёклах.
В окна сонно глядит блик холодной луны.
Занавески трепещут в распахнутых окнах,
Рвутся гулкие звуки густой тишины.

Догорает огарок свечи одинокой,
Душу мучают ночью печаль и тоска.
До утра не уходит глухая тревога
И устало мгновенья летят у виска.

Запредельная грань разделила с тобою,
За чертой ты остался, в холодном снегу.
Ведь расстались вы с ней прошлогодней зимою,
Оказалась она на другом берегу.

Нет вины в том ничьей, что во льды превратилась
Ваша давняя дружба и нежность любви.
От судьбы вы ведь ждали великую милость...
Под разливом весеннем небес синевы.

В суете повседневной не поняли сразу,
Что сломалась на мелкие части мечта.
Что закончилась жизни весёлая сказка,
Смыв желания поздние ливнем дождя.

И огонь, что по венам блуждал бесконечно
Испарился под натиском боли и лжи.
Равнодушною стала ты и бессердечной,
Уходила сама в лабиринты тиши.

И теперь не измерить разлуку линейкой,
И грустишь постоянно ночами одна.
Ищешь в жизни своей потайную лазейку,
Но видать дверь в неё изнутри сожжена.


Рецензии