Февральские антрепризы

Тишина перед мартом снежная. Многоточия... многоточия...
Всё что зимнее остаётся между слов, между слов, между слов.
Шорох ветра в сосновых лапах, треск проснувшихся тёплых почек.
Облака — как птенцы взъерошены! Небо, вставшее на крыло!

Хруст сугробов, осевших в землю. Наст — как сахарная глазурь.
Солнце, мягко коснувшись крыши, выдувает хрусталь с карниза.
Для Весны кружевное платье уже смётано по фигуре.
Бог размял в первых каплях кисти. Свет — февральские антрепризы.

(G Sh)


Рецензии