Сокращаются краткие дни

Сокращаются краткие дни,
удлиняются долгие ночи, –
тщетно ждём наступленья зимы
не скучая по ней, между прочим.

А в просроченных сроках сполна
проверяется данности годность:
безразличных белков пелена,
фунт презрения, грош превосходства!

Но себе я позволить могу
жить наощупь слепым ощущением,
не глядеть на позор и беду
разорения и разрушения.

Жду не краха, помимо греха
от постыдного смертного страха,
но в движенье к стиху от стиха
возрождённого духа с размахом!

Изнутри отражённый толпой,
став отверженной обществом жертвой,
каждый божий приверженец мой
выпадал из рядов оппонентов!

Это может утешить меня,
невзирая на всё безобразье,
ведь и сам я бывал для себя
обаятельно дико опасен!


Рецензии