Там воздух

Там вкусный воздух, там дух..он свят,
и слышен стук калитки старой..
Пёс на цепи.. скучает, факт..
там лето жизни, свет фонфарный..

На этом краешке земли,
где небо режет звоном звонниц..
где, без цепей .. мы жить могли,
горстями вишни, было сторицей..
Церковный сад, как рай Эдема..
давал покой и вкуса смесь..
Здесь удрученные судьбою..
смиряли дурь свою и спесь..

Я вновь иду, хоть несогласный..
но вновь та улица, я наг..
и пред величием напрасно..
нам говорить, что поднят стяг..
Мы приторочены стежками,
к тому, что нам понять нет сил..
И только лето и горстями..
с нас забирает жизни пыл..

И сколько хожено, здесь нами..
тогда под ласкою отцов..
Потом, покинули мы сами..
и дом и сад..и род дедов..

Вновь возвращаюсь, возвращаюсь..
пусть улица .. чуть, чуть не та..
Собор, немножечко скромнее..
а на душе, всё ж.. сухота..


Рецензии