Война?

Народная молва , о чём хлопочет?
О чём старушка ночь , поёт в печи?
Открою очи, просыпаться хочешь?...
да и огонь, горит;...Ты не молчи!

Ночей отрадных на Руси так мало!
На лучшее надеемся с утра..
Старушка ночь, о чём -то прокричала..
и вторила ей ночью детвора.

Хотелось пряничков, да хлебушка хмельного,
рубашку - ситцеву, да крынку молока...
А на дворе февраль, сегодня- нынче!
и в мыслях;...это не игра!

Играть и в жизнь?... как бы, в войнушку!
закрыться где -то , да забыться всласть..
На утро- новость!....наливайте виски..
и напиваться? есть такая страсть...

Играем!... комкая ,забытые тетрадки..
где об истории нам тятька говорил...
И хлебушка довольно и вприглядку..
Нам сахарок на память, подарил.


Рецензии